Contact

4 avenue du Maréchal
de Lattre de Tassigny,
13870 Rognonas
04 90 94 82 21
contact@restaurant-le3b.fr

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter :
un livret de recettes offert !

Le restaurant Le 3B à Rognonas vous invite à venir déguster ses plats traditionnels faits maison.

Nos plats traditionnels sont préparés à base de produits frais rigoureusement sélectionnés par le chef et son équipe, pour le plus grand plaisir de vos papilles !

restaurant a Rognonas-plats traditionnels faits maison dans les Alpilles-location de salle a Avignon-traiteur a Chateaurenard-restaurant traditionnel dans les Bouches-du-Rhone et le Vaucluse

Commandez vos plats à emporter avec le 3B !
Demandez la carte des plats à emporter directement au restaurant, par téléphone ou via notre page facebook !

restaurant a Rognonas-plats traditionnels faits maison dans les Alpilles-location de salle a Avignon-traiteur a Chateaurenard-restaurant traditionnel dans les Bouches-du-Rhone et le Vaucluse

Nous mettons notre savoir-faire et notre amour de la cuisine dans tous nos plats, pour des saveurs authentiques changeant au fil des saisons.

restaurant a Rognonas-plats traditionnels faits maison dans les Alpilles-location de salle a Avignon-traiteur a Chateaurenard-restaurant traditionnel dans les Bouches-du-Rhone et le Vaucluse

 « Chers clients,
Ici
On épluche
On émince
On taille nos légumes
On poche
On déglace
On blanchit
On saisit
On poêle
On abaisse notre pâte
On prépare
On mélange
Bref, on cuisine, notre métier. »

restaurant a Rognonas-plats traditionnels faits maison dans les Alpilles-location de salle a Avignon-traiteur a Chateaurenard-restaurant traditionnel dans les Bouches-du-Rhone et le Vaucluse

« La cuisine, c’est l’envers du décor, là où s’activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres » Bernard Loiseau.

Le 3B vous propose uniquement des plats traditionnels faits à la main, respectueux de la saisonnalité des produits, afin de vous donner accès à une palette de saveurs des plus variées. Nos menus changent ainsi régulièrement, à raison de deux fois par mois.

Le chef et sa brigade vous feront découvrir une cuisine inspirée des produits du terroir, issus de producteurs de qualité et des marchés provençaux, pour un goût unique.

C’est dans un cadre chaleureux et verdoyant que vous serez accueillis, au sein d’une ancienne forge de Provence. Nous disposons notamment d’un grand jardin avec terrasse. Un cadre reposant qui vous fera passer un agréable moment en notre compagnie.

Nous sommes ouverts toute l’année du mardi midi au vendredi midi, ainsi que le vendredi et samedi soir et le dimanche midi.

restaurant a Rognonas-plats traditionnels faits maison dans les Alpilles-location de salle a Avignon-traiteur a Chateaurenard-restaurant traditionnel dans les Bouches-du-Rhone et le Vaucluse

restaurant a Rognonas-plats traditionnels faits maison dans les Alpilles-location de salle a Avignon-traiteur a Chateaurenard-restaurant traditionnel dans les Bouches-du-Rhone et le Vaucluse

Nos menus et plats traditionnels

Vous pourrez télécharger la carte de nos plats traditionnels et menus ci-contre.

restaurant a Rognonas-plats traditionnels faits maison dans les Alpilles-location de salle a Avignon-traiteur a Chateaurenard-restaurant traditionnel dans les Bouches-du-Rhone et le Vaucluse

restaurant a Rognonas-plats traditionnels faits maison dans les Alpilles-location de salle a Avignon-traiteur a Chateaurenard-restaurant traditionnel dans les Bouches-du-Rhone et le Vaucluse

Le Menu 3B, à 19€
(uniquement le midi en semaine)

 

Notre menu 3B change toutes les semaines en fonction des produits et de l’inspiration du chef.
Pour connaître les plats de notre menu 3B de la semaine, n’hésitez pas à consulter la page Facebook du restaurant !

restaurant a Rognonas-plats traditionnels faits maison dans les Alpilles-location de salle a Avignon-traiteur a Chateaurenard-restaurant traditionnel dans les Bouches-du-Rhone et le Vaucluse

restaurant a Rognonas-plats traditionnels faits maison dans les Alpilles-location de salle a Avignon-traiteur a Chateaurenard-restaurant traditionnel dans les Bouches-du-Rhone et le Vaucluse

restaurant a Rognonas-plats traditionnels faits maison dans les Alpilles-location de salle a Avignon-traiteur a Chateaurenard-restaurant traditionnel dans les Bouches-du-Rhone et le Vaucluse

Le Menu Détente
(Sauf le midi en semaine hors jour férié)
26 €

Les entrées

Soupe de poissons de Méditerranée
Salade du 3B (médaillon du Buisson foie gras, lardons, croûtons)
Cassolette de ravioles aux cèpes et parmesan

Les plats (les poissons ou les viandes, suivant arrivage)

Brochette de cabillaud parfumé à la compote de citron
Tartare de boeuf préparé « Chef »
Confit de canard de la « Maison Arvouet »
Tranche de cœur de gigot d’agneau à la plancha, sauce au choix : barbecue, échalote, poivre ou roquefort

restaurant a Rognonas-plats traditionnels faits maison dans les Alpilles-location de salle a Avignon-traiteur a Chateaurenard-restaurant traditionnel dans les Bouches-du-Rhone et le Vaucluse
Les fromages et desserts

Chèvre mariné à l’huile d’olive et aux aromates
Fromage blanc de campagne (miel ou crème de marron « IMBERT » ou cerise Amarena « FABRI »)
Pavlova aux fruits frais et fruits secs
Tiramisu au spéculoos
Cannelés façon profiterole
Vacherin glacé à la vanille
Tarte au citron meringuée
Dessert du « moment »
Trio de glaces ou sorbets « Movenpick » et chantilly maison

Glaces : banane, café, chocolat, caramel, menthe-chocolat, noix de coco, pistache, rhum-raisin, vanille.
Sorbets : Cassis, citron, coing, fraise, framboise, mangue.

LISTE DES ALLERGÈNES AFFICHÉE À LA CAISSE

restaurant a Rognonas-plats traditionnels faits maison dans les Alpilles-location de salle a Avignon-traiteur a Chateaurenard-restaurant traditionnel dans les Bouches-du-Rhone et le Vaucluse

restaurant a Rognonas-plats traditionnels faits maison dans les Alpilles-location de salle a Avignon-traiteur a Chateaurenard-restaurant traditionnel dans les Bouches-du-Rhone et le Vaucluse

La Carte du 3B

entrée / plat / dessert

ou entrée / burger / dessert

32€

Les entrées

Céviché de poisson blanc mariné aux fruits de la passion et citron vert : 16 €

La gourmandise du 3B tomate ancienne, mozzarella buffala, pesto maison
jambon cru San Daniele, copeaux de parmesan, pignon de pin : 16€

Cassolette de la mer safranée aux queues d’écrevisse et sa petite verdure : 14€

Foie gras poêlé du Périgord Noir ( supp 3€ au menu) : 17€

Salade César du 3B poulet pané maison, sauce césar, copeaux de parmesan : 16€

Les plats

Filet de Loup sauce vierge : 18€

Noix de saint Jacques en persillade : 23€

Brochette de gambas marinée au combava :18€

Tartare de bœuf préparé par le Chef : 16€

Souris d’agneau confite par nos soins : 20€

Magret de canard du Périgord noir «Maison Arvouet» :  23€
Sauce au choix : poivre vert, roquefort ou echalotte

Filet de boeuf grillé à la plancha Aubrac ou Charolais 22€

Pluma de porc «Ibérique» à l’échalotte : 19€

 

restaurant a Rognonas-plats traditionnels faits maison dans les Alpilles-location de salle a Avignon-traiteur a Chateaurenard-restaurant traditionnel dans les Bouches-du-Rhone et le Vaucluse
Les fromages et desserts  7€

Chèvre mariné à l’huile d’olive et aux aromates
Fromage blanc de campagne au choix : nature, au miel ou à la cerise Amarena ou
crème de marron Imbert
Pavlova aux fruits frais et secs
Cannelés façon profiteroles
Tiramisù au spéculoos
Tarte au citron meringuée
Vacherin glacé à la vanille et nougatine
Dessert du moment (voir ardoise)
Trio de glaces et sorbets Mövenpick et chantilly maison

Glaces : banane, café, chocolat, caramel, menthe-chocolat noix de coco, pistache, rhum-raisin, vanille
Sorbets : cassis, citron, fraise, framboise, mangue

Les pizzas
Toutes nos pizzas sont cuites au feu de bois

LA MARSANNE 12€
Anchois, olive noire

CARIGNAN 14€
Chorizo, poivron, mozzarella buffala, olive noire, roquette

ROUSSANNE 14€
Reblochon, légumes grillés, olive noire

CHASSELAS 13€
Légumes grillés, mozzarella buffala, olive noire

VERMENTINO 15€
Tomate cerise, mozzarella, copeaux de parmesan,
Jambon cru San Daniele, roquette, pesto, olive noire

SYRAH DU CHEF 15€

SAUVIGNON 13€
Chèvre du Ventoux, miel, mozzarella buffala

PIQUEPOUL 20€
Fondue de poireaux safrané, st jacques snackées, combava,
mozzarella buffala

restaurant a Rognonas-plats traditionnels faits maison dans les Alpilles-location de salle a Avignon-traiteur a Chateaurenard-restaurant traditionnel dans les Bouches-du-Rhone et le Vaucluse

restaurant a Rognonas-plats traditionnels faits maison dans les Alpilles-location de salle a Avignon-traiteur a Chateaurenard-restaurant traditionnel dans les Bouches-du-Rhone et le Vaucluse

Nos viandes maturées

Définition : la maturation est un phénomène physique où les enzymes naturelles les protéases dégradent les fibres musculaires.
Résultat : viande attendrie et fondante, goût subtil de noisette.
Le chef a sélectionné pour vous plusieurs races de viande tel qu’Aubrac Charolaise, Simmental, Galice, Limousine…dans les meilleurs terroirs de France et d’Europe.

Goûtez à l’excellence et demandez notre ardoise du moment !

restaurant a Rognonas-plats traditionnels faits maison dans les Alpilles-location de salle a Avignon-traiteur a Chateaurenard-restaurant traditionnel dans les Bouches-du-Rhone et le Vaucluse

restaurant a Rognonas-plats traditionnels faits maison dans les Alpilles-location de salle a Avignon-traiteur a Chateaurenard-restaurant traditionnel dans les Bouches-du-Rhone et le Vaucluse

restaurant a Rognonas-plats traditionnels faits maison dans les Alpilles-location de salle a Avignon-traiteur a Chateaurenard-restaurant traditionnel dans les Bouches-du-Rhone et le Vaucluse

Le Menu Clothilde (- de 10 ans), 12 €

Pour se mettre en appétit…

Petite assiette fraîcheur

Pour les ventres qui gargouillent…

Poisson pané minute
ou
Mini hamburger au boeuf
ou
Pizza Reine

Une petite gourmandise pour finir…

Deux boules de glace au choix
ou
Choco folie (glace chocolat, gâteau au chocolat)
ou
Mr Freeze

Pour étancher sa soif…

Ice Tea,  Coca, jus multi-fruits, ou un sirop

restaurant a Rognonas-plats traditionnels faits maison dans les Alpilles-location de salle a Avignon-traiteur a Chateaurenard-restaurant traditionnel dans les Bouches-du-Rhone et le Vaucluse

restaurant a Rognonas-plats traditionnels faits maison dans les Alpilles-location de salle a Avignon-traiteur a Chateaurenard-restaurant traditionnel dans les Bouches-du-Rhone et le Vaucluse

Les classiques du 3B

Le restaurant Le 3B vous suggère des formules comprenant des plats traditionnels sélectionnés,
proposées à tous les services ou à un moment spécifique.

La côte de bœuf (400gr)
Pommes sautées et salade
26€ (à tous les services)

L’aïoli du vendredi
Un dessert au choix
18€ (le vendredi midi, pensez à réserver !)

La carte des burgers (à tous les services)
Servi avec des frites « maison », version double steak + 6 €

AU BOEUF

Le Classic
Tomates / sauce barbecue / cheddar / salade / boeuf : 14,90€

Le French
Tomates / reblochon / cheddar / salade / bœuf : 15,90€

Le Bacon
Tomates / bacon / sauce barbecue / cheddar / salade / boeuf : 15,90€

Le Pepper
Tomates / sauce poivre / toastinette au poivre / salade / boeuf : 15,90€

Le Chef
Chutney de figues / foie gras poêlé / salade / bœuf : 19,90€

Servis avec des pommes de terre sautées.
(À tous les services)

AU POULET

Le Chicken
Tomates / sauce blanche / cheddar / salade / poulet : 14,90€

Le Chicken Bacon
Tomates / bacon / sauce blanche / cheddar / salade / poulet : 15,90€

La carte des vins

Pour accompagner ses plats traditionnels faits maison, Le restaurant Le 3B vous propose
un large choix de vins rouges, blancs et rosés.

De grands crus pour la plupart régionaux qui se marieront à merveille à votre repas.

restaurant a Rognonas-plats traditionnels faits maison dans les Alpilles-location de salle a Avignon-traiteur a Chateaurenard-restaurant traditionnel dans les Bouches-du-Rhone et le Vaucluse

restaurant a Rognonas-plats traditionnels faits maison dans les Alpilles-location de salle a Avignon-traiteur a Chateaurenard-restaurant traditionnel dans les Bouches-du-Rhone et le Vaucluse

restaurant a Rognonas-plats traditionnels faits maison dans les Alpilles-location de salle a Avignon-traiteur a Chateaurenard-restaurant traditionnel dans les Bouches-du-Rhone et le Vaucluse

restaurant a Rognonas-plats traditionnels faits maison dans les Alpilles-location de salle a Avignon-traiteur a Chateaurenard-restaurant traditionnel dans les Bouches-du-Rhone et le Vaucluse

Le restaurant Le 3B propose également à ses clients la location de salle tant pour des événements privés que professionnels.

C’est ainsi que nous vous accueillerons avec plaisir pour vos anniversaires, votre mariage ou vos séminaires d’entreprise.

Nous pouvons aussi réaliser des plateaux-repas dans le cadre de votre activité professionnelle et vous proposer un service traiteur.

Vous appréciez notre cuisine et souhaitez passer une agréable soirée dans une ambiance musicale ?

Le chef du 3B vous concocte de bons petits plats au Mandala, restaurant du Stax, à Châteaurenard, tous les samedis soirs !

Vous souhaitez réserver une table pour goûter à nos plats traditionnels faits maison ?
Vous pouvez nous contacter au 04 90 94 82 21. Pour toute question, vous pouvez également nous envoyer un mail à contact@restaurant-le3b.fr ou compléter le formulaire de contact ci-dessous.

restaurant a Rognonas-plats traditionnels faits maison dans les Alpilles-location de salle a Avignon-traiteur a Chateaurenard-restaurant traditionnel dans les Bouches-du-Rhone et le Vaucluse